01/12/2017 às 10h57min - Atualizada em 01/12/2017 às 10h57min

Arroz frito com camarões

Abacaxi dá toque agridoce ao prato oriental

oglobo.globo.com
O arroz frito com camarões é um prato de sabor oriental fácil de reproduzir em casa. Com abacaxi, a receita ainda ganha toque tropical. O chef David Zisman ensina a fazer o "Kao Pad Kung Sapparod" do novo menu do Nam Thai, restaurante especializado em gastronomia tailandesa e do sudeste asiático localizado no Leblon.
 
Arroz frito com camarões e abacaxi
 
Ingredientes para uma porção
100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)
8 cubos de abacaxi
1 xícara de arroz cozido
2 colheres de sopa de óleo
1 alho picado
2 rodelas de pimenta dedo de moça
1/4 de xícara de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de passas
1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho shoyu
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de tomate cortado em pedaços
Coentro
Cebolinha
 
Modo de preparo
Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta
Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar
Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente
Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais
Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe
Misture até o arroz incorporar todos os temperos
Adicione mais caldo de vegetais ou água conforme necessário
Reduza o fogo e adicione os tomates e a cebolinha
Misture e sirva
Decore com folhas de coentro

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