09/01/2018 às 10h40min - Atualizada em 09/01/2018 às 10h40min

Taco Baiano

Receita com palma da Chapada Diamantina

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Ingredientes - Guacamole
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
3 palmas picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Sal a gosto
1/2 tomate sem sementes picado
Coentro picado a gosto
Suco de ½ limão
 
Modo de Preparo - Guacamole
Em uma panela com 1 fio de azeite, refogue ½ cebola picada, 3 palmas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada -em fogo médio.
Depois de refogado, retire metade e amasse. Volte para a panela e tempere com sal a gosto, ½ tomate sem semente picado, coentro picado a gosto, suco de ½ limão. Misture e reserve.
 
Ingredientes - Cherne
500g de lombo de cherne
Sal e pimenta do reino moída a gosto
 
Modo de Preparo - Cherne
Tempere o lombo de cherne. Depois, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Retire e desfie em lascas grandes e reserve.
 
Ingredientes - Tomate
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes cortados ao meio
1/2 cebola cortada ao meio
Sal e pimenta do reino moída a gosto
 
Modo de Preparo - Tomate
Numa assadeira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 tomates sem sementes, cortados ao meio e ½ cebola cortada ao meio, sal e pimenta do reino moída a gosto. Misture e leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Depois, retire do forno, amasse e reserve.
 
Modo de Preparo - Montagem Taco Baiano
Faça as tapiocas na frigideira e, assim que estiverem prontas, deixe que sequem no formato de taco (pegue o fundo de uma assadeira redonda e dobre ao meio formando um V invertido.
Deixe a tapioca secando no forno sobre a forma, para ficar no formato de taco.
Depois de prontos, recheie com o cherne. Depois, coloque o tomate amassado, a guacamole e finalize com um creme azedo (creme de leite batido com limão).

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