09/01/2018 às 13h40min - Atualizada em 09/01/2018 às 13h40min

Copa Lombo com Batatas

Receita mostrada no 'É de Casa' pode ser acompanhada por deliciosas receitas

gshow.globo.com
Peça de copa lombo é servida com deliciosas farofas. Escolha seu acompnhamento!
 
Ingredientes - Copa Lombo
1 peça de 1,5 kg de copa lombo
2 colheres de sopa de alho picado
4 limões (suco)
1 ½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de páprica picante defumada
de pimenta-do-reino moída a gosto
200g de bacon fatiado
 
Ingredientes - Batatas
500g de batata bolinha pré cozida e cortada em 4 partes
¼ de xícara de chá de azeite
200g de cebolinha pequena sem casca
alecrim debulhado a gosto
sal a gosto
70g manteiga cortada em cubos
 
Modo de Preparo - Copa Lombo e Batatas
Tempere o copa lombo com alho, suco de limão, sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Coloque numa assadeira, cubra com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 45 minutos.
Em outra assadeira espalhe a batata e reserve.
Coloque numa frigideira em fogo médio o azeite e doure a cebola. Depois de dourada coloque-as sobre a batata na assadeira. Salpique alecrim e sal. Distribua os cubos de manteiga e reserve.
Retire o copa lombo do forno, remova o papel alumínio. Pique as fatias de bacon que estavam sobre a carne e misture com as batatas na assadeira.
Coloque o copa lombo sobre as batatas (na outra assadeira). Leve ao forno novamente a 250°C por 30 minutos ou até a dourar a carne. Retire do forno e sirva.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »