09/01/2018 às 13h42min - Atualizada em 09/01/2018 às 13h42min

Bolo de Chocolate Molhadinho

Aprenda a fazer a receita ensinada no 'Mais Você'

gshow.globo.com
Ingredientes - Calda
120g de chocolate meio amargo picado e derretido
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
 
Modo de Preparo - Calda
Numa tigela, coloque 120 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite. Depois, misture bem e reserve.
 
Ingredientes - Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (55 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Chocolate granulado a gosto
 
Modo de Preparo - Massa
Numa tigela, coloque 1 ovo, 1 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor de arame (fouet) até dissolver o açúcar.
Junte 1 xícara (chá) de leite, 1/3 xícara (chá) de óleo e misture bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa até misturar. Não precisa bater muito.
Transfira para uma forma retangular (27 cm comprimento X 17 cm de largura X 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire o bolo do forno, desenforme e corte em quadrados. Ainda quente, mergulhe cada pedaço na calda, aperte levemente com uma espátula por 2 segundos, passe no chocolate granulado e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »