Cookie Brownie

Por Redação 19/04/2017 - 14:15 hs

INGREDIENTES

340 g de chocolate meio amargo picado (2 + ¾ xícaras de chá)

1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar cristal (220 g)

1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)

1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha

1⁄2 colher (chá) de fermento em pó

3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (115 g)

1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (20 g)

1⁄2 xícara (chá) de chips de chocolate (120 g)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena coloque 340 g de chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que tudo esteja derretido.

Reserve.

Coloque na batedeira 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata bem em velocidade alta até obter um creme fofo e espesso (+/- 5 minutos).

Diminua a velocidade, incorpore a mistura de chocolate derretido e bata até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó peneirado, ½ xícara (chá) de chips de chocolate e misture sem mexer muito

Cubra a tigela com um filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Com um boleador de sorvete faça bolas da massa e coloque numa forma retangular (43 cm de comprimento X 31 cm de largura X 3 cm de altura) forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos.

OBS: Não asse todos os cookies juntos na mesma assadeira, pois eles precisam ficar distantes um do outro com +/- 2 cm

Retire do forno e deixe amornar.

Com uma espátula retire os cookies e coloque numa grade para terminar de esfriar.

Sirva frio.