18/01/2018 às 15h50min - Atualizada em 18/01/2018 às 15h50min

Temperos deixam clássico bife à parmegiana ainda mais saboroso

Aprenda os segredos da receita do restaurante Corrientes 348

oglobo.globo.com
 
Embora tenha origem italiana, ele já é um clássico na maioria das mesas brasileiras. Mas alguns segredinhos podem deixar o bife à parmegiana ainda mais saboroso. Aprenda a fazer a receita especial do Corrientes 348, restaurante especializado em carnes instalado no pólo gastronômico da Marina da Glória.
 
Bife à parmegiana
 
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de chá de alho triturado
- 3 ovos brancos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de farinha de pão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de muçarela
- Sal a gosto
- Ají molido a gosto
 
Modo de preparo
- Misture todos os temperos (aji molido, orégano, páprica, sal, alho) em um recipiente e adicione um pouco de água quente apenas para hidratar o orégano e liberar os sabores dos ingredientes
- Tempere os bifes de alcatra com sal refinado e pimenta do reino; passe o tempero que foi hidratado anteriormente, espalhando uniformemente por toda a carne
- Empane os bifes: primeiro, passe na farinha de trigo; bata para tirar o excesso
- Depois, passe no ovo batido com garfo e misturado com a salsinha picada
- Por último, passe os bifes na farinha de pão misturada com o queijo parmesão ralado; aperte para o pão grudar bem
- Frite os bifes em uma panela com óleo preaquecido
- Arrume os bifes em uma travessa, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar
- Enquanto gratina, esquente o molho de tomate
- Coloque o molho sobre os bifes e sirva

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